Луна

Как нитка льна ты у Тесея,
Как лук у меткого кентавра,
Как дивный посох Моисея,
Ты - лучшая моя отрада.

Спасибо, за визит с утра,
Ты ласково зовёшь сразиться.
Хранитель моего нутра,
С тобой нигде нельзя разбиться.

Когда настиг меня уж бред,
Когда нет сил ответить сдачей,
Я вижу в небе лунный свет,
Я знаю: будет всё иначе.

Пройдут года, увянет сад,
Придёт ко мне вся пустота.
Я всё равно останусь рад,
Со мной ты будешь навсегда.

             ***
Чем ниже упаду, тем выше поднимусь,
Армада грешная сменилась побратимом.
Проигрывать бои я больше не боюсь:
Нет лишних происшествий в этом мире.

Я действую, когда меня не ждут.
Иду вперёд, когда уже не надо.
Откликнусь, хоть уже и не зовут,
В любом пути найду свою награду.
            


Рецензии