Песенка

Ты опять мне не принес
*Ни букет из алых роз,
Ни несчастного пирожного!
Водишь ты меня за нос,
Нерадивый Дед Мороз,
Жмот на грани невозможного!

Валентинов скоро день,
Но к нему, сухарь и пень,
Ты с иронией относишься.
Мне б коробочку конфет
Ради праздничка, но нет –
Карамельки не допросишься!

Заиграл ручьями март,
И меня берет азарт –
Вдруг дождусь мимозку хилую?
Попыталась намекнуть –
Разорался – просто жуть:
Мол, я мозг тебе насилую!

Подустав решать добром,
Ставлю я вопрос ребром –
Что мне ждать на день рождения?
«Понемножку, по рублю,
На машину я коплю –
Наберись, жена, терпения!»

Даже брат твой Николай,
Паразит и раздолбай
(Третий год у нас обедает!)
В день, который раз в году,
Мне принес сковороду –
Эх, огреть тебя б как следует!

Нет, проблем вообще-то нет,
Я сама куплю букет
И какие-нибудь сладости…
Экономия твоя
Мне, любимый, на…фига,
Если в жизни нету радости?

Скоро снова Новый Год,
И меня, конечно, ждет
Тусклый праздник без внимания.
Задолбалась я уже -
Спать ты будешь в гараже
Вплоть до перевоспитания!


Рецензии
Замечательно! Весело, остроумно.

Нина Сыропятова   29.03.2020 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.