Этот мир ослеп и не видит меня...

Этот мир ослеп и не видит меня,
Этот мир ослеп, превратился в склеп.
Что ему теперь пробуждение дня,
Зеленеющий луг, колосящийся хлеб?

Он сошёл с пути, он сошёл с ума
Или просто сошёл где-нибудь в глуши…
Я возделывал сад, но настала зима,
И помёрзли все всходы в просторах души.

Этот мир оглох и не слышит шаги,
Осторожно ступает воскресший Бог.
Обращаюсь к нему и молю «помоги».
А в ответ слышу только протяжный вздох.

Значит что, – никогда не настанет весна?
Даже Бог в этом деле бессилен помочь…
Глупый сон. Просыпаюсь. Встаю у окна.
И вдыхаю прохладную сладкую ночь.

// 2002 //


Рецензии