Шестая дорога

У меня впереди пять дорог,
Все они утопают во лжи.
По какой мне пойти, подскажи,
Чтобы путь был не так одинок.

У меня впереди пять дорог
И одна из них - это любовь.
Всю себя разбиваю я в кровь,
Но всегда неутешен итог.

У меня впереди пять дорог
И вторая, конечно, семья.
Разъедает мозг горечь, и я
Вновь веду свой пустой монолог.

У меня впереди пять дорог,
Третья - это мои все друзья.
Та тропа уж давно колея,
Не найти в ней к вершине порог.

У меня впереди пять дорог
И четвёртая - это успех.
Вслед мне слышен всегда только смех,
Очевиден пути эпилог.

У меня впереди пять дорог
И последняя - это мечта.
Но в конце тропы ждёт пустота,
Этот путь бы мне вряд ли помог.

У меня впереди пять дорог,
Все они утопают во лжи.
По какой мне пойти, подскажи,
Чтобы путь был не так одинок.

Повернуться решусь к ним спиной,
Протопчу я шестую, свою.
Все дороги в одной воплощу,
Но счастливым уж будет итог.


Рецензии