Подснежник

Средь полей, в снегах безбрежных
Затерялся островок.
Здесь явился в мир подснежник,
Удивительный цветок.
Он, растерянно и робко
Оглядевшись, загрустил:
Как-то пусто, одиноко,
Неужели я один?
Поспешил ли я с приходом,
Припозднилась ли весна?
И не видит, как природа
Затаилась, замерла.
Обласкало солнце нежно
Хрупкий тонкий стебелёк,
Чтоб набрался сил подснежник,
Понял бы, что точно в срок
Он явился. Зашумели
Тут деревья – наконец
Отступление метелей
Возвестил весны гонец!


Рецензии