Стихи написанные после медитации

      "Счастье — это когда тебя понимают,
         большое счастье — это когда тебя любят,
           настоящее счастье — это когда любишь ты".
                Конфуций


Мне явился Творец, потому что
Я в себе Его ждал и искал,
И не верил,не звал малодушно
Среди тысяч волшебных зеркал!..

Он,смеясь как младенец,ответил,
Я,как зеркало, смехом за ним
Полетел,и себя не заметил,
И не понял, что Им я любим!

Чтобы каждую душу живую
В новый мир,в новый день проводить,
Принимает Он форму любую,
Позволяя всем мудрость испить!

Даже самый последний китаец
С телом робота,духом чужим,
Избегающий личность, как заяц,
Может быть Просветленным самим!

Я смеялся и плакал от счастья,
Вдохновение светом живым
В сердце лёгком пронзало пристрастья,
Мир сует растворился, как дым!..

А за ним тишина и просторы,
Пустота и вселенская ширь,
Я счастливец сегодня,который
На корабль взошёл "Алатырь"!..

А за мною здесь  все, кто на звёзды
День за днём,не моргая,глядел,
И поля,и леса,и берёзы,
И Земля,куда каждый летел!

Знай,настало здесь время иное:
Время душ золотого кольца,
Они держат руно золотое:
Руны ведают, жизнь без конца!

                Стихи в исполнении автора:
                https://youtu.be/ROQTbt9xSmM


Рецензии