Купола

Отражается храм в водах тихой реки,
Васильковой, безоблачно синей.
В океане иллюзий горят маяки –
Купола над лесами России.

Так легко заблудиться в угрюмой тайге,
Где туман, хлещут ливни косые...
Оглянись и увидишь в любом уголке
Купола над лесами России.

Скинь ботинки, беги по зелёной траве –
Пусть ступни первобытно босые –
К безмятежной, глубокой, родной синеве,
Куполам над лесами России.

Отражается храм в водах тихой реки,
Васильковой, безоблачно синей.
В океане иллюзий горят маяки –
Купола над лесами России.

// Написал этот текст в патриотично-клерикальном порыве в начале 2000-х. И забыл. А потом как-то слушал Animals и заметил, что его можно исполнить на мотив House of the Rising Sun… //


Рецензии