***

Под тихий шепот ночи темной
В уютном кресле со свечой,
С улыбкой сладостной и томной
Сидела муза предо мной.

А я, исполненный мечтами,
За старым письменным столом,
Пытался выразить стихами
Воспоминанья о былом.

Но ничего не получалось.
И муза уж не улыбалась.
Качала грустно головой
И распрощалася со мной.

Сидела муза предо мной
С улыбкой сладостной и томной
В уютном кресле со свечой
Под тихий шепот ночи темной.


Рецензии