Ключевое

В этой точке на карте  вы, вроде бы, счастливы:
и высокий  мужчина, плечистый, породистый,
и смешной рыжий дядька в спецовке промасленной…
ключевое во всем вышесказанном – «вроде бы».

Вы, как водится, в детстве пускали кораблики
и мечтали о море, о тропах нехоженых,
вечерами таскали соседские яблоки…
ключевое – «как водится» в  вышеизложенном.

Но мечты где-то в детстве остались, наверное,
море мерено турциями и тунисами,
для нехоженых троп, жаль, погода прескверная…
ключевое – «наверное» в вышеописанном.

Ближе к ночи, бывает, становится муторно,
и тоска разливается маслом расплавленным -
не взлететь, не сбежать, вы опутаны путами…
ключевое - «опутаны» в вышезаявленном.

И всё чаще и чаще отчаянно хочется
маму за руку взять и свернуться калачиком.
В каждой точке на карте живёт одиночество…
ключевое – «отчаянно»  в  вышеозначенном.


Рецензии
я за него тоже голосовала )

Елена Лерак Маркелова   24.03.2019 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Елена! Мне ужас как важно Ваше мнение.

Тамара Гаврилова 5   24.03.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.