Твой отец уезжает надолго, ладони раскинь

Твой отец уезжает надолго, ладони раскинь,
подари плод урока труда и открытку-смешок,
но оставь на хранение давнего марта ростки,
из которых однажды распустится нежности шёлк.

Ты ребёнок любви и поэтому знай без теней:
твой отец не виновен, а если виновен – прощён.
Он уедет сегодня, и ты отсчитаешь сто дней,
разожмуришь смирение и отсчитаешь ещё.

Я смогу научить, только ты научиться сумей –
что бы ни было, вьётся спираль, устремлённая ввысь.
Уважай философию самых примерных семей,
но отца вспоминая, с любовью всегда улыбнись.


Рецензии