Двери настежь

Двери настежь сегодня открою:
"Входи, я так долго ждала".
Пледом плечи подружке накрою,
Продрогла с дороги слегка.

Осень рыжая я. С сединою.
Подруга намного моложе меня.
Цветущей походкой шальною
Будоражит мужчин ягоза.

Будем долго сидеть под луною.
Я всю зиму её прождала.
Ну, а утром провожу с зарёю,
Чтобы к вам, девчонки, зашла.

Пусть подарит вам радость и долю.
Долю женскую счастья, добра.
Согреет дом теплом и любовью.
Пусть  поселится в сердце она.

Наш разговор подхватили сосульки,
Слёзы капали их до утра.
Во дворе зашептались бабульки.
Земля пробудилась от сна.

В.М. 08.03.2019.


Рецензии