Прокат стихов

Прокат к поэту применим?
А бизнесменом вдруг он станет
И стих написан, что был им,
Продаст и денег тьму достанет!

Всё это горькая, но шутка,
Прокат к нему не применим.
Поэт, как бизнесмен – есть «утка»
И стих, написан что был им!

Он не продаст такое дело
Любителей читать стихи,
Нет, то сказать возможно смело,
Такие общества – грехи!

Любителей купить стихи
И днём с огнём почти не видно,
Итак, то – общества грехи,
Но то поэту не обидно!

В стихосложенье напрочь нет
Стремленья денег заработать.
Не с тем творит стихи поэт
И не о деньгах лишь заботы!

К нему и Лира не придёт,
Претит ей денежный расчёт.
Лишь с точки зренья выживания
Он стих напишет по заданию!

А общество не понимает,
Себя оно как обделяет,
Тем, что читать стихи не хочет,
А по – пустому лишь хлопочет!

Твори поэт в большой надежде,
Что станут души лучше прежних
И им захочется стихов,
Тех, что меняют суть основ!

Пиши поэт стихи спасенья,
Стихи душевной чистоты,
Стихи людского возрожденья,
Пиши свободные листы!


Рецензии