Когда заря взметнётся над планетой...

Когда заря взметнётся над планетой,
приду на запорошенный проспект
взглянуть вослед во всех ветрах воспетой,
самой опасной из известных сект.

Пока ещё висит над миром сумрак,
меня не видно в будничном кругу.
Ничто не потревожит тяжесть думы,
таящейся в живущем на бегу.

Автобусы застыли в уплотненьях,
и снег застыл на каменных столбах.
Я - повелитель неповиновенья,
такие умирают на крестах.

День выпьет мглу, а мгла поглотит звёзды
и не оставит ничего вообще,
и где сегодня место для помоста,
взрастёт сквозь время памятник из щеп.


Рецензии