Планетные чары...

                ***

В порывах могучих валов Океана
И в ропоте волн, омывающих мыс,
Я слышу, как звуки небесных органов
С бездонных высот опускаются вниз...
 
Дробятся в воде изумрудной аккорды;
В янтарном прибое дробится закат.
И шлёт мне планета то грустный, то гордый,
Но царственно-синий чарующий взгляд...
 
И нет никого. И никто мне не внемлет.
И кажется мне, я могучий Улисс,
Целующий в грудь обнажённую Землю,
Как эти валы, набегая на мыс...
 
*** Использована живопись автора.


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии