Моя страна

Я пришелец из той страны
где вожди Мандельштам и Блок,
Где туземцы всегда верны
заклинаньям волшебных строк. 

Там где Пушкин великий вождь
и колдун заповедных стихов,
где катренов чудесный дождь
очищает вас от грехов.

Где волшебный путь при луне
вас ведёт сквозь печальный туман
и цветёт в прекрасной стране
по ночам голубой тюльпан.

Ощутив что закончен путь,
зрячих пальцев потаен стыд,
я готов там лечь и уснуть
под рыдания аонид.

8 марта 2019


Рецензии