приход весны

 Весна проказница пришла,
Вступила в свои чертоги.
Она нам радость принесла,
Море счастья стоги.
Проснулись тюльпаны ,ландыши ,подснежники,
Приветствуя нас.
Сразу вспоминаются дни безмятежные
С множеством давно забытых фраз.
Их запах пленящий,
Волшебства свод
Как дурман манящий-
Сладкий и запретный плод.
Уже одеты деревья в зеленый наряд,
Сверкают и переливаются,
Посылают положительный заряд
И улыбаются.
Все как в сказке,
Словно в другом недоступном измерении,
Исчезают все маски,
Появляется чудное пение.
Приходят птицы,
Уходит сковывающий страх.
Ох уж эти озорницы,
Всех пускают в пляс:
Все кружатся вальсируют
Смеются и музицируют.
Печали рассеиваются,
Страхи исчезают,
Весенним теплом веется,
Люди друг друга замечают.


Рецензии