Весна не за горами

И пусть снега лежат ещё на крышах,
И воет в трубах ветер ледяной,
Весна зиме уже в затылок дышит:
Всё чаще светит лучик озорной.

Встречать весну готовятся берёзы.
Весенний ветер в двери к нам стучит,
Хоть по ночам трещат ещё морозы,
Метель дорожки пудрой серебрит.

Весна, друзья, уже не за горами.
Зима меняет облик на глазах:
Сосульки с крыш свиваются рядами,
Порхают птички стайками в кустах.

«Весна, весна!» - щебечут пташки громко,
Капель им вторит брызгами звеня.
Журчат ручьи под трели жаворонка…
Но меркнет всё опять к исходу дня.

Весна, весна – какое это чудо!
Все ждут тепла и солнечных лучей.
И вот пришла желанная оттуда,
Где «зимовали» стаи журавлей.


Рецензии