Следы

Жизнь оставляет на живых следы.
На ком – то от обильнейшей еды,
От пития, обильного, спиртного,
И от наркотиков – губителей живого!

Несчастная любовь нам сердце разрушает
И губит душу, а не утешает,
Характер наш меняет и всегда
След в душе нашей оставляя, господа!

Следы житейские – тяжёлые следы,
Они – свидетели не радости, беды!
Их не убрать и их не избежать,
В одном спасенье – их не продолжать!

Следы нам говорят, что вы не правы!
Но мы не понимаем их молвы.
Когда б понятна стала их молва
Мы б не испытывали жизни торжества!

Ошибки совершая каждый миг,
Никто из нас успехов не достиг.
Страшней всего сердечные следы,
Тот счастлив, у кого нет той беды!

Лишь счастье позволяет нам мечтать
И исправляет душу нам и стать!
Так будем счастливы в короткий жизни миг
И будет жизнь людская без интриг!

Минуты счастья очень коротки,
Храните их, они ведь так сладки!
Усилием души, поддержкою руки
И друг от друга отведением тоски!


Рецензии