Идеология

Ты отвратительно прекрасна
И, как утопленник, раздута,
И безобразно-безучастна
Ко всем отъевшимся и дутым…

Ты источаешь пряный запах,
Как разложившаяся дрянь:
И ходишь на кошачьих лапах
И тут, и там (куда ни глянь).

Даёшь ответы на вопросы –
Провозглашая Вечный труд
И пляшешь под гармошку «боссов»,
Что, как и ты, нахально врут…

Ты приспосабливалась ловко –
И до, и после, и сейчас
И, как базарная торговка
Брала и предавала нас!

А мы, ворча и упираясь,
Упрямо тянем этот «ВОЗ»,
Холодным потом обливаясь…
И всем нам весело –
ДО СЛЁЗ!..


Рецензии