timelessness

посвящается Л.

утром мы сделаем смирный вид
в попытке держать лицо,
на перроне прощаясь и суетно расходясь
потихонечку время повыявит подлецов
и дороги своротятся к дому, верша кольцо
и неделя безвременья - правда же? - удалась

и не встретят, но примут
покоем прозрачных утр,
ведь в тех книжках, что любим, от века заведено:
помоги - и помогут, и вместе уйти на дно
посложнее; быть очень честным опасно, но
очень верно. ...освистан, расхристан, устал и мудр

ты притащишься, сядешь. и ссыпется грязью галиматья.
полчаса до решений, проблем, затяжных дождей
а ты полнишься тихой верой в родных людей
и маякнет нам сказка фонариком в темноте
и осенним рассветом - пронзительность бытия.


Рецензии