Весенний женский праздник

Чистит пёрышки ворона,
Грудку грея,
            на суку.
Ветерок весенний веет, гонит
                сплин, тоску.
Солнце плавит снег вчерашний,
И прозрачный лёд.
Со счастливою мордашкой
        встречный люд идёт.
Праздником объединённый
Движется народ.
В веточках чирикает
         воробьиный слёт.
Этой песни тождество -
Частые звонки,
Поздравлений множество,
        счастья огоньки.
Гендерно поделена разница полов,
Конфетти - на головы
           из приятных слов.
Мамы, жёны, бабушки,
         внученьки, подруги,
Вы сегодня - королевы,
         а мужчины - слуги!

     08.03.2019.


Рецензии
И вас - женщина-королева поздравляю с нашим женским праздником! Пишите, творите, созидайте всем на радость!
Света вам и тепла!

Ольга Заря 2   08.03.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Ирина Молчанова Ал   09.03.2019 08:39   Заявить о нарушении