Топчешь ты чужие кости

Танцуя, топчешь ты чужие кости, -
И даже счастлив, что достиг высот
В обманах, колкостях и шутках злостных,
В коварных выходках по пьяни у ворот.

Ты пляшешь то в угаре, то в экстазе -
Один среди толпы. Но сам слепой.
Не видишь ты ни красочных алмазов,
Ни грязь блестящую под белым потолком.

Людей не видя - бьёшь с лихвой ногами.
Глумясь над ними, страшно весело плясать,
Не зная ни любви, ни сна, ни драмы.
Не видя даже как святой Иисус распят.

Слепому, ты решил, всё можно, - наслаждайся!
Плюй в души светлые и тереби сердца.
Режь глотки с лёгкостью под звуки вальса!
Ломай ребро и бёдра в страстном ча-ча-ча.

Ну как танцуется тебе? Не одиноко?
Не надоело ангелов немых швырять?
Да, слепота нам, людям, кажется пороком.
На самом деле горе это. Так жестоко
Лишь сущий дьявол мог тебя когда-то наказать.


Рецензии