***

Всё в норме. Безотчётная тоска
Является на завтрак, прямо к чаю.
Я ей гостеприимством отвечаю,
Она же крутит пальцем у виска.
Ну, было бы предложено. Теперь
Оденусь и пойду гулять на воздух.
А в воздухе какой-то странный постук -
Незрелая, замёрзшая капель.
Обычный, стало быть, метемпсихоз.
Февраль от марта мало отличая,
Я думаю, что зря не выпил чая,
Иначе бы так быстро не замёрз.
Закончен бесполезный моцион.
К концу подходят заданные сроки,
И новые воздушные потоки
Приносит атлантический циклон.
Пока февраль не до конца исчез,
А март уже застукан был на месте,
Я сам исчезну полностью в подъезде,
И поднимусь на лифте до небес.


Рецензии