Почему?

Почему не имею я права парить в этом мире,
Не сгибаясь под чей - то, кому - то удобный шаблон?
Веселиться беспечно, как могут позволить другие,
По утру слышать птиц серебристый  задорный  трезвон?

Петь от счастья, куражась ,и радость даря этим людям,
И за то , что живу получать от Судьбы комплимент...
Неужели всегда от рожденья до тризны так было и... будет:
И Свобода в мой дом не ворвется Жар- птицей вовек.

Я живу , как могу, никому не завидуя точно,
Не пытаюсь воткнуть в колесо чьё- то спицы со зла.
Почему же кого- то всё это терзает и гложет ?
Может быть потому, что такой оставалась всегда?

Я устала в угоду кому- то стараться быть " правой"
Слишком нравственной- слишком фальшивая роль.
Я хочу быть счастливой и даже чуть- чуть своенравной
И тем самым всегда оставаться всем сердцем собой!

С детских лет приучили меня жить для блага кого-то,
Это даже не плохо, но есть тут жестокий подтекст .
Мне твердили: для всех надо в жизни казаться хорошей,
Отказавши себе быть собой, словно то- тяжкий грех.

Я хотела писать- над стихами смеялись с издевкой,
Говоря, разве выгода есть в том что пишешь и в том, что поешь?
Я хотела любить и "прости" говорить за оплошность -
Мне тведили:" прощенье просить- это слабость , Ты низко падешь!".

Я стремилась душой к вере  в Бога-
Судили за это
Я хотела семью и детей , говорили, дурна.
" Ничего не добилась, осталась пустым человеком,
Ни богатства, ни славы, ни статуса не нажила".

Хоть сейчас , я прошу , не тревожьте мне душу больную:
Ну живу как могу, ну пишу, ошибаюсь, встаю.
И , увы, до сих пор не завидую и не ревную,
И в соседкие окна , простите, смотреть не люблю.

Я хочу жить как все : просто радуясь дням и закатам,
Просто петь, от того, что душа так желает того,
От того, что родные и близкие живы и рядом,
Что возможность бывает собраться нам всем за столом.

Пить вино и шутить, в пляс ударить, чтоб кровь закипела,
Вдруг на завтра кого- то навеки не станет из нас?...
Я хочу , быть как все, но Судьба ( или рок?) повелела
Человеческих радостей жизни  в пути не познать!


08.03.2019


Рецензии