Гром

Гром гремит,душа кидается
Не метель зимой у моста кружит
Не тоска в платок всё сморкается
А солдат под дождём дрожит.
Не от пуль его сердце прячется
А от слёз матерей стареньких
Вскачь по венам мчится
По шинелям всем израненным.
За секунду те матери старятся
Когда комом им весть
Весть печальная по домам катится
Что сыночек их весь
Весь свой долг отдал
Милой Родине и единственной.
Как же он страдал!
Он страдал, что отряд его боевой
Под прицел огня перекрёстного
На горе застрял!
На горе застрял, как на острове
Только остров тот потерял
Потерял не колдун один
И не гений злой
А какой-то рок один
Одинёшенький, не земной.
И молитва материнская
За сынов своих и единственных
Рвётся как волна морская
К пулям врагов огненных
Чтоб тушить огонь застелающий
Весь обзор на позиции
И весь дым глаза разъедающий
Этой вражеской коалиции.
Рукой чистой вытереть не поздно
Позади ведений неведомых
Что в глазах появляются
Тихо, бесследно.


Рецензии