Романс Солнечный луч

Кто в лучах Солнца!.. Царствует.
Блаженствует. Горит. Тот с светом
Жизни, как с собою, говорит. Безумно
Радостно быть светлым и сверкать...
И в белых облаках! Паря с ними играть,
   Играть... Играть... Играть...

Как лучик солнечный! Смотреть на мир
Земной. В любое время года. В нём днём,
Не ночью?! Воскресать в плоти живой.
В ночном покое звёздном отдыхать. Это
Же райская!.. Для всех живущих благодать.
Это же райская, для всех живущих, благодать.

О, Созидатель. Мироздатель. Жизни! Я тебя
Молю. На "млечной звёздной лире". Словно
Я в раю. Твой луч! В глазах, на пальцах,
У меня. Я в нём частичка, как и ты,
  Туманного Вселенского огня! Туманного
Вселенского огня... Вселенского огня...


Рецензии