Весне продрогшей... Обнимаю...

Весна зарождается в недрах сугробов,
проталины моет, старается очень,
и будит каких-то мельчайших микробов,
да всех она будит, кого только хочет.

Мосты разбудила, поют же мосты
для рек, а они льдом темнеют, трещат... И
готовятся к мартовским песням коты,
и кошки их ждут на ступеньках дощатых

в деревне... И город немытый разбужен,
но счастлив и ждёт. И в цветах весь сегодня!
И белым по небу хвостом, самолётным...
И дождь скоро хлынет в весенние лужи!

Не может вместиться в моё  понимание
всё это, и пусть... Так всегда, каждый год!
Весна  на подходе, сквозь снег, через лёд…
И ей, чуть продрогшей, - мои обнимания…


Рецензии