Рассказ православный 15 цикла Добросвет

   Один человек очень часто не мог усидеть за столом за мирной писательской работой...Звали его Михаил...Его всё время тянуло встать, всё время хотелось ходить туда-сюда, мучила тревога, мучило беспокойство, он был очень взолновал, смущён и не находил себе места...Но однажды он решил Решить эту Проблему...
   Ему попалась книга Притчи и изречения из отечника святителя Игнатия Брянчанинова...Михаил проникся интересом к святоотеческому писанию и прочёл всю эту книжку за один день...В пятницу...И взял себе за традицию вспоминать по пятницам эту книгу и писать в этот день короткие рассказы и притчи...Он понял, что надо использовать то писательское благо, которое есть в мире...
   А тут ещё позвонил друг Георгий и предложил ходить на баскетбол вместе с подругой Георгия Настей...Михаил сперва ленился, но преодолел барьер, вырвал с корнем лень--и занимался физкультурой...
   Физкультура и святоотеческие писания сперва боролись друг с другом, но потом объединились в одно Большое, Живое, Прекрасное Единство...Жажда движения была удовлетворена...А уныние сдалось перед наплывом Настоящей Тёплой Человеческой Мудрости...


Рецензии