159

Скажи мне честно, друг печальный,
Что гложит твой природный стан?
Как ценз понизился моральный
И на очах от слёз туман?
Что может быть прекрасней жизни?
А если чувства бескорыстны
К всему, что кажется раздельно,
И мыслишь ярко, беспредельно,
Бросая вызов всем преградам,
Стремящийся вперед Огонь,
Единство в Сердце словно бронь,
Забыв отдать честь всем наградам,
То нет секунд в тебе и даже счёта:
Любовь - твой воздух для полёта...


Рецензии