8 марта

       8 марта
Лет сто уже как миновали
События Октябрьских дней.
Мы Революции не знали,
Но что-то помнили о ней.

Учили в школах, институтах
Историю КПСС,
Как бедных, голых и разутых
Загнали в счастье и прогресс.

Волна движений феминизма
От суфражисток до радфем,
В штормах марксизма-ленинизма
Не смыла мировых проблем.

Но две подруги, Роза с Кларой
Пролили свет на злую тень,
Сияя в небе яркой парой.
И подарили миру день.

Не ведая, как ляжет карта,
Они старались, как могли.
Весенний день – 8 марта
Мы приняли и сберегли.

Спасибо скажем Кларе с Розой.
Патриархату вопреки,
Хоть раз в году бегут с мимозой
К прекрасным дамам мужики!
                Paul Kemnitz


Рецензии