Тебя я люблю!

       

Я всего лишь хотел сказать тебе
О любви, о любви.
Слышишь, как поют дивно в тишине
Соловьи, соловьи?

И поют они в этот час дневной
Не с проста, не с проста.
Если б люб я был, ты могла б со мной
Быть тогда, быть тогда.

Но герой, как видимо, для тебя
Я не твой. Вот печаль.
И с тобою нам вместе быть нельзя.
Ах, как жаль, ах, как жаль.

А какой была бы в душе весна,
Если б ты, если б ты
Не была со мною так холодна!
Все мечты, все мечты.

А в руке моей аж увял цветок,
Что хотел подарить.
Без твоей любви я так одинок,
Как игла, словно нить.

Ты сказала мне, чтобы я притих.
Ах, зачем я нужна?
Посмотри вокруг, сколько дев других.
Ты одна, ты одна!

Зря стараешься - ты сказала мне.
Но хочу я любить.
Так хочу я быть на одной волне,
Но не быть, ах не быть.

Мне бы взять и выгнать из сердца хмель -
Маяту и любовь.
Но хочу я петь и печаль, как трель.
Сердце пой, сердце пой!

Заведу свою разбитную песнь.
А со мной соловьи.
И спою о том, что на сердце есть:
О любви, о любви.

Ты звучишь в моем сердце, как струна,
Пусть тебе я не люб,
Даже если ты, словно днем луна,
Знай, тебя я люблю!

   


Рецензии
Это гимн любви, все равно какой.
Прекрасное песенное произведение!
Поздравляю!
С теплом,

Алина Литвиненко 2   08.03.2019 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за милый отзыв!
Всего самого доброго и светлого Вам!
С теплом,

Владимир Соколовский   08.03.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.