А глобализм

Чего встревожены так люди?
Они о глобализме судят,
Его пороки осуждают,
Есть ль польза, тоже рассуждают!

Что, темы нет важнее этой,
Что, люди сыты и одеты?
Планеты голод не коснулся?
Что, человек не ужаснулся?

Чего, а глобалистов тучи,
Они что – глобалистов лучше?
Они же, просто критиканы,
В чужие могут ездить страны!

Иль хулиганы то простые
И беспорядки – их стихия?
То объяснимо, хоть непросто,
Планета наша под угрозой!

И – то учёных многих мненье,
Что жизнь Планеты под сомненьем.
И, коль взглянуть на жизнь реально,
Мы видим – жизнь не идеальна!

Живём, ресурсы потребляя,
Не думая они, что иссякают!
При сём, добыча непомерна,
А значит, что – то здесь неверно!

Мы загрязняем воздух, воду
И губим милую Природу,
И – то приводит нас к болезням
Опасны мы и бесполезны!

Дела нам нужно изменить,
Чтобы Планету не сгубить!
Чтобы отстрочить все угрозы
И гибели убрать прогнозы!

Соединить всех стран усилия,
Людей, чтоб исключить бессилия!
Родился в Мире глобализм,
Планеты чтоб продлилась жизнь!

Мировая культура – глобальна,
Глобализма ей помощь реальна.
Глобализм медицине полезен.
Помогает бороться с болезнями.

Совокупность средств всей Планеты,
Можно вызовам дать, всем, ответы.
Глобализм в современном же виде,
Полученье тех средств не предвидит!

Между тем, время мчится вперёд
И угроза Планете растёт,
Глобализм, современный, негоден,
Нет единства, пока, в людском роде.

Многих стран нет участия в процессе,
Хотя страны должны быть всё же вместе!
Когда колокол грянет: спасайтесь!
Как успеть крикнуть: соединяйтесь?!
Глобализм родил анти процессы
Породил, а глобальные стрессы!

Породил он и, а глобалистов,
Чей протест его делает чистым,
Совершенствует его процессы
И снижают и риски, и стрессы!

Так, «зелёные» Мир защищают
И природу Планеты спасают.
А глобальные их выступленья
Апеллирует к обществу мненью!

И влияют на власти страны,
Чьи поступки пока не верны,
При вхожденье в правительства стран
Критикуют глобальный обман!

В глобализме спасенье Планеты
И иного пути просто нету!
То, что лишь в глобализме спасенье,
В Мире нету единого мненья.
То ошибка землян, что опасна,
Жаль, не всем – то пока ещё ясно!


Рецензии