Как много слов...

Так много слов, так мало тишины,
Так много дел, так мало чувств и мыслей...
Мы сбиты с толку, мы оглушены,
Мы тычемся вслепую, лишены
Огней причальных...
Хоть бы слабый высверк!

Так много средств, но целей не найти,
Так много женщин, а любовь – случайна.
Мы всё звеним монетами в горсти,
 Но большее осталось позади,
О главном же и вовсе умолчали...

Как много драм! Как мало просто слёз,
Внезапных, искренних, пугающих до вздрога,
И черноту трагических полос
Укроет прядь каштановых волос,
Где серебрится много, много, много....

Как много времени, как мало тех секунд,
Когда, взглянув в глаза, постигнешь тайну
Всех смыслов жизни, заключённых тут:
В твоих глазах, наполненных печалью


Рецензии