Вы слишком проникновенны...

Вы слишком проникновенны,
Проникнув, куда не надо.
Я Вам отворяю вены, как двери,
А Вы и рады.
Я Вам раскрываю рамы,
Объятия и секреты...
Здесь, кстати, лифт панорамный –
Не нужно света.

Вы слишком неосторожны
На этом квадратном метре.
Зелёная кнопка «можно».
Мы плавно скользнули вверх и
В оплавленной кнопке «поздно»
Мне на руку чья-то шалость...
Смотрите, здесь видно звёзды –
Я постаралась.

Не бойтесь. Ещё немного –
И бездна вокруг сомкнётся.
Вот так и находят Бога,
Быть может, и мой найдётся.
Я выкрала Вас у прочих,
Но, вырванным из контекста,
Помимо вот этой ночи
Нет в мире другого места.

Вы слишком близки. Вы ближе,
Чем встать позволяют стены.
Я даже без света вижу
Вас вместо всея Вселенной!
Какие там панорамы,
Когда так ни к месту слёзы!
И я доверяю Вам, но
Не доверяю тросам.

Спускаемся. Слишком важно
Оставить Вас невредимой.
Я знаю, что Вы отважны,
Но выси – недостижимы.
Мы слишком видны стихиям,
Бушующим там, снаружи.
Мне страшно. Стихи плохие.
В кабине темно и душно.

Идите... Фантомом, тенью,
Волшебницей... Просто лесом!
Но как мне забыть мгновенье,
Где Вы заслонили бездну?


Рецензии
Очень понравилось!

Саша Ткачев   08.03.2019 13:08     Заявить о нарушении