Оставить сердце юным

    ... Ожившие цветы,
        Они, как бы святые!
        В них чистота  фаты,
        Любовь и век отныне!

        И оба мира в них:
        Цветенье и Успенье!
        Прозрение святых
        И Ангельское пенье.

        Вы с ними - им сродни,
        Вы с ними благовестна!
        Храни тебя, Господь, храни,
        С Невестой Неневестной!

        ...Когда уснут цветы,
           оставив сердце юным,
           Сложите их в кусты:
           жить в марте-не в июне.

          8 марта

       Полезное на Завтра:

     ...Восьмое за девятое зашло,
        присело будто, затихает.
        На улице метельно и тепло,
        А гиацинт благоухает!

        Не в жизнь, чтобы святое отошло.
        И женщинки, как бабочки порхают!
        А тут - число залезло за число,
        но мужички - благоухают...

        И я, тогда прошедшим не томим,
        Когда узнал слова сегодня:
        " Ничто так Богу не угодно,
        как всё полезное для всей семьи!"

          март


      
      
   


Рецензии