Лакричная конфета

Привкус во рту — лета,
На кончике языка — валерьянка и купорос.
Каждая лакричная конфета,
Это доктор в районе света,
И трава вместо чёлки,
И от терпкости сморщенный нос.

Быть ребёнком не обязательно,
Да и взрослым, по сути, тоже
И считать этот мир замечательным,
Если вдруг ты сейчас не можешь —
не считай, в свои серы будни играй,
Дай лишь нёбу коснуться лакрицы,
Чтобы чуточку удивиться.


Рецензии