Рассказ 13 православный цикла Добросвет

   Один человек мучился от нечистых мыслей...Ему часто внушалось кем-то, что он должен сделать что-то неприличное, повести себя нагло, пошло, некрасиво...Но однажды этому всему пришёл конец...
   Человека звали Сергей...Он встал рано утром, и его встретило Солнце...Он пожелал, чтобы Солнце радовало всех тех, кто страдает так же, как и он...Потом появились красивые облака и Сергею захотелось рисовать...Он взял лист бумаги...
   Гибкие пальцы Сергея нарисовали очень красивого Ангела, и ему захотелось подарить эту картину очень красивой и очень доброй девушке...И поэтому он очень старалася...Работал до вечера...
   После работы Сергея снова встретило Солнце, красивый закат...Сергей пожелал, чтобы Закат радовал всех тех, кто счастлив, как и он...Потом появились интересные цвета--золотой, зелёный, рубиновый...Сергей подумал о далёких разноцветных садах..И захотел попутешествовать, пока не готов к семейной жизни...И для этого просто прогулялся на следующий день два раза...
   Его встретили две очень красивые девушки, и было непонятно, которая добрей...Поэтому Сергей познакомился с обоими, и они сфоткали его Ангелочка...Одна сказала, что Ангел напоминает Сергея...Другая сказала, что Ангел напоминает её...И теперьь у Сергея много настоящих, добрых друзей, настоящей, чистой дружбы...Ведь у девушек были свои друзья, очень хорошие, настоящие, добрые, чистые люди...


Рецензии