Наташа Ростова. Эксп

У Наташи Ростовой испуг
И кругом любопытство:
Звёздный дождь навестил,
У развилки дуб старый восстал,
Слышен жёсткий каблук -
Князь Болконский опять заявился
И опять загостил,
Ну, а Дом удивился и встал...

Что он маменьке там говорит? -
Бьётся громко сердечко.
Догадалась, но что там и как? -
Не случайно вопрос задала -
И позвали, и вот! Он - Жених,
Два надели колечка,
И на Нём Чёрный фрак -
Вот такие раскрылись дела.

"И теперь я - невеста Его,
Но зачем расставаться,
Целый год почему,
Не ужель по-другому нельзя?",-
Шанса выбраться ни одного
И Одной быть - без шанса:
"Сердцу как моему,
И зачем мне такая стезя?"

Мысли шили строку по шажкам
На отчаяньи Первом,
Невозможно терпеть -
Это Первой любви голосок!
И Любовь вдруг пришла,
Била кровью в лицо и по нервам,
И не хочется петь,
А... Куракины греют носок...

Так жестоко влюбить в дурака
Разве можно? - Конечно.
Автор так рассказал,
А без слёз невозможно читать.
Как писалась Толстому строка
По бумаге безгрешной?!-
А роман показал,
Что опасно любить и мечтать.


Рецензии