Окна

И в ответ на звонок я встаю и иду открывать.
Пусть мне кажется только, что всё это - осень опять.
Что любовь-нелюбовь – это всё у других, у чужих,
А у нас будет ветер и дождь – на двоих. На двоих.
Поцелуй меня ветром! И это - открыто окно,
И внутри, по карнизам и книгам, пока не темно,
Продолжает стучать и бренчать обезумевший дождь.
Разве можно так лгать? Я не лгу. Ты подавно не лжёшь.
Дождь тем паче, тем паче, тем паче, тем паче не врёт.
По карнизам и книгам и по половицам идёт.
Как зовут тебя – я позабыл, и себя – позабыл.
В наших венах на всю эту вечность хватает чернил.
Потому что один только дождь у нас в венах, один
На двоих, потому что в открытые окна глядим
Мы открытыми окнами нашими – окна пусты,
Только ветер и дождь в отдалении треплют кусты,
А пустые мосты, а пустые мосты не видны,
За дождём, за дождём и за ветром скрываемся мы
От пустых и промокших кустов, от пустой пустоты.
Как зовут тебя? Я. Как зовут… Как зовут меня? Ты.


march 8 2019
Burg


Рецензии