Александру

.           Кто я?

Кто я: Тень ли от креста,
Росчерк птицы в бледном небе,
Пыль муки на белом хлебе,
Скрученная береста --
Дудка с клинописью лет,
Эхо хрипа парохода,
Не проезженный билет,
Ускользающая кода
Взгляда беглого такси,
Признак пола, призрак сада,
Ежеси на небеси
У Блаженного посада?

Кто я - жезл или желе?
Желна с клювом из железа?
Книготочец на игле?
Артефакт ли? Антитеза?
Сам - решенье и дано
Или данность без итога?
Как же всё свести в одно,
Если нас во мне так много?

Не ходок и не монах,
Жатвы раж и жертва жажды --
Облако, но не в штанах,
Как сказал поэт однажды,
А вполне себе субъект
Над Васильевским острогом,
Не эклер, скорей эклект
Между Богом и порогом.
Заплутавшийся в мечтах
О несбыточном, но близком,
В мачтах, реющих в местах,
Расположенных так низко,
Что не виден переход
Из воды в земное ложе.
Впрочем и наоборот --
Из небес на воды тоже.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.