Орфей и Эвридика

Через Египетские склепы,
через колодцы Пирамид,
через пещеры, став аскетом,
он в Царство мёртвых шёл, в Аид.

Он проникал в любые тверди,
Бог Эрос помогал в пути,
Певец спускался в недра смерти,
чтоб в этих недрах жизнь найти.

Любовь в нём пела, эти песни
служили пропуском к мирам,
земля ему раскрыла бездны,
а Небо распахнуло Храм.

Искал ЕЁ повсюду лик он,
ах, если б на земле жила...
но "умершая" Эвридика
Орфея к истине вела.


Рецензии