Ворожея

Вопреки воображенью,
Опасеньям, вещим снам,
Я влюбился в ворожею...
Словно жизнь - напополам!

Сердце, дрогнув от вторженья,
Не даёт покоя мне.
Снится в красном ворожея...
Нет покоя и во сне!

Ворожит без остановки,
Варит зелье день и ночь.
Всё разложено по полкам -
Всё, что сможет ей помочь!

Слёзы юных дев невинных,
Когти, клюв, перо совы,
Мак, шалфей и хвост мышиный,
И немножечко...халвы!

Всё добавит в чан волшебный,
Не устанет ворожить!
Эх...прогнать её взашей бы...
Ну вот как теперь мне жить?

Где ж испил того напитка?
Где неосторожен был?
Выпил, видимо, три литра!
Если тотчас всё забыл.

Только, я совсем не против!
Пусть сколь хочет ворожит.
Окружу её заботой
И оставлю в сердце жить.

8.03.2019 / 00:24


Рецензии
В женский праздник выпил зелье
Потеплело на душе
И такая лёгкость в теле
Точно праздник ворожей
Шандарахну завтра зелья
Похлебаю кислых щей
Чтобы не было похмелья
Ну их на фиг ворожей
:)))
Владимир, замечательные стихи.
Добра и Света

Евгений Ливада   22.06.2019 09:46     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо огромное!
Ну их на фиг, действительно:)))

Владимиръ Куликовъ   26.06.2019 16:42   Заявить о нарушении