Суицид

Ты была героиней, была чемпионкой, 

Проигравшей была, а выигравшей – нет.

Жизнь тебя закрутила – 

Раздавлена всмятку –

И каждой победы забыт уже след.

Плевать, что «за дело» - 

Сама виновата, 

Закрыть не успела 

Ты пОлы халата,

Синяк обгоревший 

Вселенной безмозглой

Блистает на ляжке 

Твоей…

И он, лишь увидев,

Вдруг кинулся вихрем

И стал извиняться, 

И стал целовать…

Ты не оттолкнула и

Не закричала –

Лишь робко взглянула и всё,

Всё молчала.

В глазах он заметил печаль и любовь

И тихо ответил: «Но я не готов».

И ты отвернулась,

И руки ломала,

А он всё стоял и глядел тебе в спину.

«Всё, больше не выдержу!» - 

И прошептала: «Вон!» - 

Прошептала, срываясь на крик.

И ты обернулась, и ты поглядела – 

Жестокость в глазах вновь тебя не задела,

И ты подтолкнула – 

И вот, он за дверью

Стоит, ухмыляясь от счастья…

А ты тихо плачешь и смотришь на кухню – 

Когда – то сидели вы там, улыбаясь…

Становится жутко от 

воспоминаний…

Идёшь вдруг к окну ты, его открываешь

И смотришь на крышу, 

нагибаешься – падаешь…

...

«Сюда, тут не дышат!» - «Плевать».


2017 – 2018

P.S. Одно из моих любимых, то, которое было заброшено и доработано. То, которое дорого даже несмотря на то, что далеко не идеально...


Рецензии