Роса

Когда вечернею порой
иду лесною стороной
и солнце светит надо мной.
Борясь с ночною темнотой.

И ветер шумный скандалист,
с берез срывает желтый лист.
Покос сверкает золотист .
И небосвод сияет ,чист.

И горы синею толпой
стоят за Волгою рекой.
И облака плывут грядой
сверкая яркой белизной.

Мне так приятен этот путь !
Свободно дышит моя грудь.
И только здесь ,нигде- нибудь
душой могу я отдохнуть.

Еще я детскою порой
мечтал осилить стих такой.
чтоб все рифмовки до одной
были за каждою строкой .

И вот на старости годов.
я ныне рифмовать готов
не нужный сонм моих стихов
единым окончаньем слов.

И эта чудная краса
зовется попросту "Роса".
И пусть пришлют нам небеса
рифмовок звучных голоса.

 


Рецензии