Доступная милость

Источник внутренних вибраций,
Когда бесстрастное лицо
Не позволяет разобраться,
Что так задумано Творцом:

Многоступенчатые звуки
Тревожат только то внутри,
Что Им обречено на муки
С ещё младенческой зари,

Что проступала на щеках,
Когда ты звуками играя,
Ещё не зная слова "страх",
Путь начинал к воротам Рая.

К воротам, где слова теснились,
Что рвут сознанье на клочки!
Где лишь одна доступна милость -
Твои бесстрастные зрачки.


Рецензии