Полуночное

...И есть хлеб-соль, и сыто чрево,
Но неспокойно на душе:
Как если бы плоды на древе
До срока сорваны уже.

Опять как в годы революций
Идет во тьме на брата брат.
За счастье бы почел проснуться -
Но длится явь, и сон не свят.

Судьба сдает свою колоду,
И я внутри - крапленый туз:
Сегодня обману кого-то
Иль Джокеру я подвернусь?

Когда откроются архивы
И нам доверят их читать,
Возможно, будем еще живы,
Чтобы самих себя узнать...


Рецензии