Дети, словно воробьи...

Дети, словно воробьи,   
Прыгают по крышам –   
Гаражи не высокИ,   
Уж на «ладан дышат»,   

Раньше б вышел дед с клюкой,   
Погрозил им палкой,   
Но ушел дед на "покой",   
Хоть чужой, а жалко.   

Детям – что ж, не гомонить,   
Не смеяться громко?   
Им еще и жить, и жить   
Безмятежно долго.   

Так же веселились мы   
В бытность молодую,   
А сейчас и дух весны   
Пролетит впустую.   

Помнишь, с головы долой   
Мы срывали шапки,   
И ватагой дворовой   
Мчались без оглядки –   

Хоть куда – во двор, в лесок,   
В гаражи, на стройку,   
В башмаках хрустел песок –   
Эх, задаст мать порки!

Ну и пусть - была весна,   
Высыхали слезы...   
Кружит голову дурман   
Мартовской мимозы.   

08.03.19


Рецензии
Очень милое, и очень живое, и по весеннему тёплое :)

Наталья Кривоносенко   17.05.2019 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.