Какие у нас славные дороги...

Какие у нас "славные" дороги...
И как "умны" порою дураки...
Знать сами мы и жАлки, и убоги,
раз правят нами только мудаки.

Как сих вещей порядок нам разрушить?
С чего и как по новому начать?
Как научится совесть свою слушать
и ложь от правды зорко отличать?

Начнём с себя, не будем пальцем тыкать -
в того, кто больше нас здесь виноват.
Начнём с себя, не будем больше хныкать -
как жить в стране, где кражи и разврат?

Начнём хотя б с того, что перестанем -
гадюшник круглосуточно смотреть,
а лучше классиков родных перечитаем ,
что не смогли мы раньше рассмотреть...

По глупости иль нашему зазнайству,
а может быть и просто было лень -
присущему нам очень разгильдяйству,
что нашу жизнь пускает набекрень.


Рецензии