Праздничный переполох

(8 марта)

Я чуть было не оглох -
Во дворе переполох,
Все мужчины сумки носят,
Ничего взамен не просят,
В этих сумках у мужчин
Весь цветочный магазин.

Все толкаются, галдят
И насупленно глядят
На балконы у соседей,
Где полно уж всякой снеди,
Слюнки жадные бегут,
Только есть их не зовут.

Приготовить должен сам,
Не поверим мы ханжам,
Что сегодня утверждают,
Мол, давно уж голодают,
Фартук кухонный надень -
Ты готовишь целый день!

Приготовь сперва омлет,
А потом уж на обед
Суп придётся приготовить,
Только чур не сквернословить,
И на ужин потрудись,
Да смотри не надорвись,

Ведь придётся всех кормить,
А потом посуду мыть
И со стиркой разобраться,
И с собакой прогуляться,
Уложить детишек спать,
Доброй ночи пожелать.

Это что за катаклизм?
Протестует организм
У нормального мужчины,
Он без видимой причины
Вдруг под санкции попал,
Хоть совсем не ожидал.

Знает это вся страна,
И причина всем видна.
Открываю, братцы, карты:
В день весны, восьмого марта,
Поздравляем мы подруг,
Дочек, бабушек, супруг.

И от имени мужчин
Я беру такой почин:
Всех любимых поздравляю,
Счастья, радостей желаю,
Всем хочу цветы раздать
И от всех поцеловать.


Рецензии