Мне нравится смотреть на лица

Мне нравится смотреть на лица
Попутчиков в метро, прохожих -
Волнующиеся вереницы
Таких простых и непохожих -

На полупьяненьких бездельников,
На дремлющих после работы:
Помятые по понедельникам,
Восторженные - по субботам.

И, замечая всё до мелочи,
Как на духу, я вам отвечу:
Есть бабушка в капризной девочке,
Есть мальчик - в дедушке беспечном.

Искал я в лике человечьем
Душевно-родственные узы:
Кому наградою - увечье,
Кому и красота - обуза.

Но как судьба ни исковеркала б,
Какие ни плела узоры,
Все меньше доверяю зеркалу
С его потусторонним взором.


Рецензии